L’innovazione è uno degli aspetti cardine del nostro lavoro e ci caratterizza da sempre. Siamo convinti che aggiornarsi e stare al passo con l’evolversi della tecnologia sia fondamentale per poter continuare a migliorare a livello produttivo e lavorativo. Per questo, dedichiamo intere aree dei nostri campi alla sperimentazione di nuove varietà e nei nostri centri raccolta abbiamo introdotto macchinari avanzati per poter distribuire solo il meglio della frutta di stagione.
Campi sperimentali
Ginosa
Una parte dei campi di Ginosa è dedicata alla sperimentazione di nuove varietà d’uva. Qui, nella stessa area di terreno, vengono piantate qualità diverse così da poter testare al momento del raccolto quali sono più valide. Per poter favorire questo processo di selezione ogni pianta viene contraddistinta da un apposito cartello che ne indica la varietà.
Campi sperimentali
Riva dei Tessali
A Riva dei Tessali ci sono altri campi sperimentali dedicati all’uva. Questo perché, nonostante la distanza non sia eccessiva, le differenze di clima e di terreno rispetto a Ginosa permettono di poter sperimentare varietà differenti. Qui infatti il terreno è paludoso e necessita di attenzioni diverse come il fissaggio di teli sopra la baulatura e l’utilizzo di ciottoli per drenare l’acqua.
Campi sperimentali
Il piccolo campo di ciliegie e fichi di Locorotondo
Il piccolo campo di Locorotondo è dedicato alla sperimentazione di nuove varietà di ciliegie e di nuove tecniche per eseguire gli innesti. Un’altra area del campo è poi adibita alla coltivazione di fichi dove si sta sperimentando una piantagione a residuo zero ovvero che non lascia traccia di alcun residuo chimico sul frutto se questo viene sottoposto ad analisi in laboratorio. La produzione di fichi però non ha ancora raggiunto il livello produttivo sufficiente per poter essere immessa nella distribuzione.
Campi sperimentali
Ginosa
Una parte dei campi di Ginosa è dedicata alla sperimentazione di nuove varietà d’uva. Qui, nella stessa area di terreno, vengono piantate qualità diverse così da poter testare al momento del raccolto quali sono più valide. Per poter favorire questo processo di selezione ogni pianta viene contraddistinta da un apposito cartello che ne indica la varietà.
Riva dei Tessali
A Riva dei Tessali ci sono altri campi sperimentali dedicati all’uva. Questo perché, nonostante la distanza non sia eccessiva, le differenze di clima e di terreno rispetto a Ginosa permettono di poter sperimentare varietà differenti. Qui infatti il terreno è paludoso e necessita di attenzioni diverse come il fissaggio di teli sopra la baulatura e l’utilizzo di ciottoli per drenare l’acqua.
Il piccolo campo di ciliegie e fichi di Locorotondo
Il piccolo campo di Locorotondo è dedicato alla sperimentazione di nuove varietà di ciliegie e di nuove tecniche per eseguire gli innesti. Un’altra area del campo è poi adibita alla coltivazione di fichi dove si sta sperimentando una piantagione a residuo zero ovvero che non lascia traccia di alcun residuo chimico sul frutto se questo viene sottoposto ad analisi in laboratorio. La produzione di fichi però non ha ancora raggiunto il livello produttivo sufficiente per poter essere immessa nella distribuzione.
Macchinari all’avanguardia
La calibratrice ottica
La calibratura della frutta è un processo necessario per individuare eventuali difetti nel frutto e si esegue grazie alla calibratrice ottica, un macchinario che rileva le imperfezioni e va a categorizzare il prodotto in base al settaggio impostato in precedenza così da garantire un alto standard qualitativo per il cliente finale.